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ZUTATEN für 20 Portionen
5 St       Zwiebel
1 kg   Schinken (durchwachsen)
150 g     Butter
2,5 L     Brühe (instant)
5 TL      Pfeffer (grün)
1 TL      Zucker
5 St       Schmelzkäse
10 St     Kartoffeln
5 kg       Erbsen (junge, enthülste)
             Salz (zum Würzen)
             Pfeffer (zum Würzen)
             Zitronensaft
750 g     Emmentaler
2 Bund Petersilie (zum Bestreuen)
 
Zwiebel fein hacken, Schinken würfeln und alles in Butter andünsten. Anschließend mit Brühe auffüllen. Zerdrückten grünen Pfeffer, Zucker, Schmelzkäse und geschälte, gewürfelte Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze kochen. Erbsen zugeben und 15 Minuten garen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Käse in Stifte schneiden und in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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