Watten- Sternschnuppentour zur Hallig Oland 13.-15.8.

Gespeichert von Christian Zhorzel am Mi., 05.05.2021 - 23:19

Start am Freitag um 16 Uhr in Schlüttsiel, Strecke 6 km. Für den 12. ist das Maximum des Sternschnuppenschwarmes Perseiden vorhergesagt. Wir wollen den Sternenhimmel beobachten bei möglichst wenig Lichtverschmutzung. Der zunehmende Mond geht gegen 23.30 unter und sein Licht stört dann nicht mehr.  Einige Planeten sind ebenfalls sichtbar.                                                                                                                                     Am Samstag starten wir um 8.45 zu einer Tagesfahrt ohne Gepäck mit Pausen auf den Sandbänken, eventuell Spurensuche nach versunkenen Landstrichen und Kurzbesuch auf Hallig Langeness. Das genaue Programm richtet sich natürlich nach dem Wetter. Rückkehr etwa 16.30.             Am Sonntag: ausschlafen, Inselerkundung und erst 17.30 Rückfahrt.

Der Start am Freitag ist noch möglich bis 19 Uhr. Und auch Samstag wäre eine Anreise möglich, z. B. Start um 8.30 und Zeltaufbau abends.

ch-zhorzel@gmx.de

Christian, Ulli, Julius