"Leinefrühlingsfahrt mit Rentnern"

Wir sind auch:

Die TeilnehmerInnen und Teilnehmer paddeln in Kleinst- und Kleingruppen jenach gültiger Corona-Niedersachsen-Verordnung auf der bekannten Leine-Aller-Strecke und dokumentieren die Fahrt.
Durch Einreichen der Unterlagen (sieheunten) per Email und Überweisung der Startgebühr erhaltet ihr den Aufkleber und die Teilnahme-Bestätigung und werdet in der Veranstaltungsliste aufgenommen.

Infos gibt es unter:

www.helmi-sport.de → INFO-Seiten → Aktionen

Oder: www.kanu-club-steinhuder-meer.de

Thomas Gleitz

Die Freigabe der Harzwasserwerke ist da. Ich werde an dem WE einen Lizenzverlängerungskurs anbieten, sofern Plätze freibleiben auch  für Nicht-Lizenzinhaber offen.

Vollständige WW-Ausrüstung, vollständige Coronaimpfung oder aktueller negativer Coronatest vom 25.6. erforderlich.

Der Kurs wird stattfinden. Wer dabei sein will melde sich bitte selber auf dem Campingplatz an (https://www.regenbogen.ag/jetzt-buchen.html).

18.06.2021

Thomas, Andreas, Carsten, Matthias

Fritz

Wir dürfen wieder mit vielen paddeln.

Sonntag 27.06.2021 auf der Weser von Hameln nach Minden.

Wer möchte kann auch in Rinteln oder Veltheim ein Auto abstellen um nicht die ganze Strecke zu paddeln.

Wir treffen uns um 09.00 Uhr in Minden (Brückenkopf) zum Abstellen einiger Fahrzeuge.

Weiterfahrt nach Hameln zum Start Breslauer Allee  Start gegen 10.00 Uhr

26.06.2021

Olaf, Renate, Fritz,

Veranstalter/Fahrtenleiter:

Abendrunde auf dem Steinhuder Meer - gemeinsam paddeln, Techniktraining nach Wunsch (Das warme Wasser bietet sich geradezu an für Wiedereinstiegs- oder Rollübungen)

Treffen um 18.00 Uhr am Parkplatz am Hagenburger Kanal

Für Anfänger empfohlen!

07.07.2021

Heike, Frank

WW-Tageskurs auf der Oker

Vollständige WW-Ausrüstung erforderlich

01.07.2021

Veranstalter/Fahrtenleiter:

Fahrt zu den Halligen , Japsand, Sandbänke.  Zelten auf Hooge. Die genauen Fahrtrouten richten sich nach der Wetterlage.

Start in Schlüttsiel am Samstag um 8 Uhr,  Rückkehr am So. gegen 20 Uhr

Und wer schon eher Zeit hat:  Start am Freitag um 19 Uhr in Schlüttsiel, Überfahrt ca. 1 Stunde zur Hallig Oland. Am Samstag früh treffen wir mit der anderen Gruppe zusammen.

13.07.2021

Veranstalter/Fahrtenleiter:

Start am Freitag um 16 Uhr in Schlüttsiel, Strecke 6 km. Für den 12. ist das Maximum des Sternschnuppenschwarmes Perseiden vorhergesagt. Wir wollen den Sternenhimmel beobachten bei möglichst wenig Lichtverschmutzung. Der zunehmende Mond geht gegen 23.30 unter und sein Licht stört dann nicht mehr.  Einige Planeten sind ebenfalls sichtbar.                                                                                                                                     Am Samstag starten wir um 8.45 zu einer Tagesfahrt ohne Gepäck mit Pausen auf den Sandbänken, eventuell Spurensuche nach versunkenen Landstrichen und Kurzbesuch auf Hallig Langeness. Das genaue Programm richtet sich natürlich nach dem Wetter. Rückkehr etwa 16.30.             Am Sonntag: ausschlafen, Inselerkundung und erst 17.30 Rückfahrt.

Der Start am Freitag ist noch möglich bis 19 Uhr. Und auch Samstag wäre eine Anreise möglich, z. B. Start um 8.30 und Zeltaufbau abends.

05.05.2021

Christian, Ulli, Julius

WW-Tageskurs auf der Oker

Vollständige WW-Ausrüstung erforderlich

15.08.2021

Veranstalter/Fahrtenleiter:

Der Klassiker: 2 Tage auf der Böhme mit Übernachtung auf dem Platz der Böhmeschlucht und gemeinsamen Essen (z.B. Heidschnucke oder á la Carte)

Für Anfänger geeignet.

Wichtig: Anmeldung bis zum 02.10. erforderlich!

Bitte bei der Anmeldung angeben, ob ihr Samstag oder Sonntag oder an beiden Tagen paddeln möchtet, ob Ihr mit zum Essen kommt und falls Übernachtung, ob im Zelt, im eigenen Wohnwagen, oder im Bauwagen.

Kleinflussboot kann nach Absprache vom Verein ausgeliehen werden.

02.10.2021

Heike, Frank